Сообщения 321 - 330 из 463
Переход на страницу   <<     >>  
RSS
Эмоциональные выбросы, психологическая помощь петанк-сообществу, тренинг навыков написания эссе, флуд.
 
Цитата
Татьяна пишет:
Мы вот третьи Сегодня стали
Браво!
 
Цитата
Татьяна пишет:
Мы вот третьи Сегодня стали
Цитата
Татьяна пишет:
Мы вот третьи Сегодня стали
Умницы красавицы) и более чем конкурентоспособны. Может, этого и боятся)
 
Цитата
Татьяна пишет:
Мы вот третьи Сегодня стали
Молодцы, девушки! И фото - супер!
 
Девчонки, супер! Молодцы, поздравляю!
 
Цитата
Тихон пишет:
Цитата
PETR пишет:
Цитата
alexdoc пишет:
а чем, кстати, мешают миксты без лицензий в открытом рейтинговом турнире?
Вообще, представь ситуацию, когда миксты без лицензии заняли весь пьедестал победителей, все места, например, с 1 по 10. Тогда все остальные, кто играл за рейтинг, получат низкие баллы. И, казалось бы, так им и надо, лучше надо было играть! Но другая ситуация: в 10-ку лучших влезет 1 команда с рейтингом (какое-нибудь второе место займет), остальные будут без рейтинга, так как миксты. И эта команда со вторым местом неплохо оторвется в рейтинге от остальных рейтинговых, которых по ходу турнира выбили из сетки миксты. То есть игра без рейтинга - это внесение неразберихи в учет рейтинга, так как рейтинг должен давать представление о силе команд. Участие команд без рейтинга обесценивает рейтинг. Также допуск команд вне рейтинга без очень веской на то причины, это неуважение организаторов к остальным участникам турнира, которые выполняют условия участия.
У нас рейтинг не начисляется всем, кто не имеет лицензии, а не только микстам.
Ну если уж фантазировать дальше, то могут приехать иностранцы мужчины и занять весь пьедестал. Будет тоже самое с рейтингом. Только их мы допустим до турнира, а женщин нет. Проиграть женщине - это удар по вашему самолюбию. Поэтому, лучше запретить женщинам вообще играть, чем разрешить играть вместе с мужчинами в одном турнире. (Лена)

Лена, я, если что, пока не было разделения турниров на М и Ж, часто играл миксты в рейтинговых дуплетах. Далее РФП в стремлении соответствовать каким-то спортивным нормам, ввело разделение. И рейтинг стал раздельным. Я бы предложил даже сохранить возможность игры микстов в мужских дуплетах, но с начислением рейтинга. Только тут будет затык в начислении рейтинга женщине из микста, так как в параллельно идущих женских дуплетах тоже какой-то рейтинг набираться будет.
А насчёт удара по самолюбие при проигрыше женщине, тут вообще мимо. Нормальному игроку не важно, кому проиграть. И если это как-то задевает его самолюбие, то ему нужно работать над психологией себя в спорте.
Невозможно попасть одним маленьким металлическим шариком в другой маленький металлический шарик.
 
Цитата
северOFF пишет:
Цитата
PETR пишет

Цитата
Участие команд без рейтинга обесценивает рейтинг. Также допуск команд вне рейтинга без очень веской на то причины, это неуважение организаторов к остальным участникам турнира, которые выполняют условия участия.
Лена ответила выше. Но я акцентирую вопрос. Почему мужская команда без рейтинга может участвовать, а микст нет?
Так надо либо всё разрешить, либо все запретить.
Либо устраивать турниры ТОЛЬКО для лицензированных игроков, раздельно М и Ж, без каких-либо исключений.
Либо разрешить участие везде и микстов, и игроков без рейтинга. Но в ущерб точности рейтинга.
Но тут есть нюанс.
Игроки без лицензии - это обычно новички, либо отдыхающие от поездок в текущем сезоне старички. Они просто взнос годовой съэкономили, но играть хотят. Массовость турниров, опять же, нам вроде бы была нужна... Им и рейтинг не нужен, они за него 1500 за год платить не готовы (это про новичков, в основном).
А вот игроки, имеющие лицензии, но желающие играть миксты - они просто могли бы найти партнёра в соответствии с регламентом. Но нет. Очень хотят микст. И в результате тоже не получают рейтинг.
В чем кроется это желание играть микст? В нем есть несогласие с существующей системой разделения турниров на М и Ж? Это такое заявление в стиле :"Мне пофиг, что тут организаторы придумывают! Хочу микст играть, и буду!"
Какая причина играть без рейтинга на мужских дуплетах убедительнее: 1. Не готов покупать лицензию, но очень хочу играть в петанк, прошу зарегить мужской дуплет из игроков без лицензий.
2. Зарегистрируйте микст, у меня хоть и есть лицензия, но я без рейтинга сыграю, потому что я так хочу.
?
Невозможно попасть одним маленьким металлическим шариком в другой маленький металлический шарик.
 
Есть много турниров, где все вместе играют и набираются опыта. Но есть турниры предназначенные для выявления лучших в определенной категории. При построении нормальной системы формирование женских команд, рейтинга и сборной это адекватное разделение. Вы сами и формируете ту силу с которой боретесь, покидая женский турнир и участвуя в мужском, количество и качество женского турнира сиановиться ещё ниже. А вычленять женские результаты в общем турнире, можно но это будет иметь слишком большую погрешность.
 
Как-то мы забываем историю ляпов российского петанка. Приходится постоянно напоминать об этом..
Уже было такое, не допускать до турнира игроков без лицензий, типа заставим всех уплатить этот взнос. Помните как организатора турнира "Поехали" Олега Петрова по этому решению не допустили до участия турнира? А он тогда послал всех и был прав. Сразу придумали исключения и тп. Дурдом жив, он никуда не уходит из нашей жизни..
 
Цитата
NexVik пишет:
Уже было такое, не допускать до турнира игроков без лицензий, типа заставим всех уплатить этот взнос.
А это здесь при чем? Кого из игроков без лицензии не допустили (или собираются не допустить) до участия в каком-либо турнире? Игроки без лицензии не могут участвовать только в ЧР. Почему приходится постоянно напоминать об этом?..
Изменено: Nicolas - 14.06.2021 00:00:47
 
Цитата
PETR пишет:
Далее РФП в стремлении соответствовать каким-то спортивным нормам, ввело разделение.
Не каким-то, Петя, а общепринятым в мире петанка. Петанка, как вида спорта. РФП - член СЕР и FIPJP, а это, как ни крути, обязывает следовать установленным международными федерациями правилам.
Что меня лично удивляет, так это стойкое (агрессивное даже) нежелание женщин - игроков РФП иметь женский чемпионат. Я не могу себе представить, чтобы в каком-то виде спорта женщины от такого отказались бы. Только у нас такое возможно...
В РФП сейчас примерно 30 женщин с лицензиями. Если допустить к участию в чемпионате всех желающих (с лицензиями, разумеется) - это 10 готовых триплетов. Уверен при этом, что после объявления об учреждении чемпионата ещё 10-15 женщин приобретут лицензии.
Свой чемпионат, пусти не официальный пока. Кому и чем плохо? Ну, хотят женщины играть в сезоне в смешанных турнирах - пусть себе играют, раз так хочется. Пока существует сложившаяся система постоянных команд (да и без неё) - это возможно при относительно малом числе игроков в РФП. Никто и не предлагал разделять рейтинговве турниры триплетов. Речь шла - и только в виде предложения «подумать о» - только о женском чемпионате.
Изменено: Nicolas - 14.06.2021 00:01:49
Сообщения 321 - 330 из 463
Переход на страницу   <<     >>  
Читают тему (гостей: 1)