Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Сообщения пользователя 1 - 10 из 2314
Переход на страницу   >>  
Регистрация постоянных команд (роспуск тоже тут)
 
Капран Сергей выходит из команды "Экип Каскет", по определённым причинам (так как я стал членом президиума ВФБ от Ставропольского края, и получение лицензии РФП проблематично).
Команде, спасибо за совместные игры.
Президиум РФП.
 
Прочитал чтиво... вопросы уточнения...
1. Процентное количество определяющее категорию турнира. Может имеет смысл сделать её более гибкой, то есть не сразу, что решили эти турниры 1 категории, эти 2й, а эти 3й.

Первоначально категория турниру не присваивать по субъективной оценке.
Проводится турнир по списку регистрации определяется количество участников и процент лицензированных игроков. После удачного проведения турнир получает 1,2,3 (звёздочки), то есть категорию. А от общего количества получаются разные очки в ЭИР.

2. Сейчас формат ЧР описан как раздельный для мужских и женских триплетов, проработан ли регламент ЧР?
а) нет ни одного слова про ЧР по тиру (сколько игроков и от каких команд и прочее)
дополнительные показатели допуска, так как во временных командах может быть большая конкуренция (это не регламентировано).
б) ЧР планируется среди 12 мужских команд, 6 женских команд - по какому регламенту хотя бы навскидку?
Тут интересно в большей степени распределение игр по времени (дням), для многих ли команд ЧР станет однодневным турниром, ну и как в этот уик-энд будет вписан ЧР по тиру?
в) Кубок регионов будет упрощен или нет? Его заменит женский ЧР?
ПРОЕКТ нового экспериментального индивидуального рейтинга 2022г
 
Цитата
северOFF пишет:
Цитата
Emperor пишет:

Логичнее эти проценты записать в виде натуральных показателей 14 и 10 игроков соответственно по минимуму процентов от минимума общих играющих 24.
Тогда для турнира с 32 игроками нужен другой натуральный показатель, поскольку рейтинговые очки другие. И так далее.
Согласен. Но числовой показатель лучше процентного.
или же этот показатель и рассчитывать от количества лицензированных игроков.
Изменено: Emperor - 09.02.2022 19:40:03
ПРОЕКТ нового экспериментального индивидуального рейтинга 2022г
 
Вот по пункту номер 3 хотелось бы обсудить.
Для признания рейтинговости необходимо 24 игрока и в категории 1 это 60% лицензированных игроков, в категории 2 это 40%. (там предложение не совсем понятно написано, но как я понимаю этот процент от общего количества участников).
Логичнее эти проценты записать в виде натуральных показателей 14 и 10 игроков соответственно по минимуму процентов от минимума общих играющих 24.
А если играет больше людей без лицензий это не повод лишать рейтинга турнира. В любом в турнире надо бороться с этими лицензированным и игроками (на какой стадии не принципиально).

Но ещё логичнее этих лицензированных игроков делать кратных 4. Первая категория 16, вторая категория 8 (12). Это и при посеве этого минимума удобнее и для дальнейшего движения по турниру.

То есть предлагаю заменить полностью фразу: и написать что необходимо минимальное количество игроков в турнире 24, из них минимал ное количество с лицензией, например, 16 для категории 1.

Далеко ходить не будем за примерами - например, организаторы подогнали % под рейтинговость, а тут записалась пара-тройка триплетов из новичков и вся схема рухнула, но эти новички на результат турнира могут повлиять незначительно.
ОПРОС. Чемпионат России - мужской и женский
 
Подытожу свою точку зрения:

1. "За" разделение женского и мужского петанка в триплетах на ЧР триплетов и тира.
(Тут не просто хотелки, тут возможность соревноваться в определенной группе)

Кому мало тира в женских играх, они могут показать свой женский уровень тира на упражнениях, причём там не будут мешать мужчины, и этот уровень можно показать многократно (это также большой соревновательный опыт). Ну и весь год играя общие триплеты.

2. Но "против" уменьшения количества мужских команд на ЧР, вполне возможно собрать 16 мужских команд и играть, если будет нехватка команд, тогда ограничится 12. Женских максимум 8 команд - думаю соберется, если нет то это определение лишь максимума.
(Проблема Смены,что там 8 полей под крышей - но собрав дополнительные взносы с большего количества, команд - 4 нормальные дорожки не проблема сделать!, во второй день туда сослать кубок регионов, если количество позволит его провести)
(как вариант, возможно более малозатратный, сделать отдельную зону сдачи тира, так как он много времени занимает основное поле, утром играют мужчины, а женщины тир сдают; а после обеда меняются).

Думаю такой подход сможет привлечь больше игроков к рейтинговым турнирам на начальном этапе - ведь конкуренция вхождения в ЧР будет меньше, но сам ЧР будет более массовым. Тут ещё взгляд регионов, но участвую в 2-4 турнирах и имея лицензию уже игрок имеет конкурентоспособный индивидуальный рейтинг для входа в команду, которая будет участвовать в главном турнире года.

Финансовая часть тоже лучше: будет участвовать 24 команды по (3-4 игрока) и сдача тира 16+35 = 51 человек, при приблизительно одинаковых затратах на организацию.

Единый дизайн формы РФП
 
Не прокатит такое наверно. Чтобы все рейтинговые турниры играть в форме одинаковой, особенно если система постоянных команд будет пересмотрена. Все перемешиваются на турнирах, есть новички-однодневки и прочее.

Мнение со стороны, что турниры в свободной форме - не серьёзные (по фану).
Но если ещё поло спортивное заставлять на турнир покупать, то у многих отпадёт желание играть. На вскидку цена вопроса (от 1000 до 2000 за 1 поло).

Что можно сделать так это обязать постоянные команды покупать форму (заказывать) у одного изготовителя, у которого уже будет скелет формы эмблема РФП, фамилия игрока в определённом месте и определенного стиля... Из опций на выбор лого команды (название) и выбор цвета (узора). Логично что многим данная форма пригодиться для ЧР и другие турниры.

С временными командами из игроков постоянных команд - можно разрешить использование формы постоянной команды, хоть не один цвет, но стиль единый. (экая сборная с корнями).

С временными командами из игроков новичков - трудно что-то придумать. Ну как вариант раздавать цветные жилеты в аренду)

Ещё фактор холода не все турниры возможно играть в спортивной форме, если она не тёплая.
ОПРОС. Чемпионат России - мужской и женский
 
На данный момент 23 действующие команды - 12 полностью мужских, 5 женских и 6 смешанных. Понятно, что за год появятся новые команды и отпадёт часть старых, не забывайте про одиночек, которые могут сколотить команды ещё.
В чём лимит команд на ЧР? что все под крышей играют? а вот на Поехали когда-то играло до 30 команд и нормально, играли на поляне, насыпанной на плитку)?
Вполне 16 команд на мужской ЧР собрать реально, для женского ЧР реально в данный момент 8 команд. Если это будет проходить в Смене, то нужно ещё плюс 4 дорожки более менее нормальные (на 24 команды), грубо говоря без кубка регионов у женщин.
ОПРОС. Чемпионат России - мужской и женский
 
Цитата
Жака пишет:
Всем добрый вечер!
Идея разделения на М и Ж ЧР это правильно на мой взгляд.
Кроме того, нужно проводить ЧР по всем дисциплинам, Теты, Дуплеты, Миксты и Тир. Провести их необъязательно в один день, можно и в течение года, например где то зимой ЧР по тетам Ж/М, весной ЧР дуплеты и тп.
Идея правильная - но и реализация должна быть правильной. ЧР среди общих команд и среди женщин лучше проводить в разное время.
Чтобы не ломать системы можно допустить женщин, но их рейтинг считать только за турниры триплетов и дуплетов микст (женские теты и женские дуплеты учитывать только для женского ЧР).
Таким образом как-никак могут сыграть привычные составы в общем ЧР, до тира в этом случае допускает только мужчин. И количество команд 16 оставить в таком же духе.
В другой уик-энд можно сыграть женский ЧР (этот ЧР впринципе можно использовать как отбор).
Согласен с Жака, что целесообразно выявлять сильнейших в каждом типе игр: ЧР мужской дуплет, ЧР женский дуплет, ЧР женский тет, ЧР мужской тет, ЧР дуплет микст.


Возможно дуплеты в несколько этапов с финальным турниром.
Калужский турнир Дуплеты микст и Триплеты, 19 и 20 февраля.
 
Несколько вопросов:
1. Турнир дуплетов-микст рейтинговый или нет?
2. Как начисляется рейтинг по новой экспериментальной системе, где это описано? Какие коэф. и прочее применяется?
Как учитается мужской и женский рейтинг при составлении смешанных команд для участия в ЧР? Сопоставимы ли женские турниры с мужскими, ведь триплеты играем без учёта пола, а вот дуплеты и теты с учётом пола в частности, поэтому хотелось бы понимать систему. Будут ли турниры по тиру приносить дополнительный рейтинг?
3. И как при этом начисляется за миксты личный рейтинг?

Буду ждать ответы, можно даже не в этой ветке.
Регистрация постоянных команд (роспуск тоже тут)
 
Цитата
Андрей Африканов пишет:
Африканов Андрей выходит из состава команды "Экип Каскет". Ребята - спасибо за игру !
Спасибо за игру!
Сообщения пользователя 1 - 10 из 2314
Переход на страницу   >>