Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Сообщения пользователя 1 - 10 из 1757
Переход на страницу   >>  
Вопросы по ЧР 2022
 
Цитата
Михална пишет:
Спасибо,только наверное это должен быть официальный документ а не Ваша мнение.
Разумеется это будет официальный документ. Об этом Саша и написал выше - работа идёт. Пока документ не сформирован - есть только варианты. И повторюсь - окончательное решение предполагалось принять после ЧР.
Вопросы по ЧР 2022
 
Цитата
Михална пишет:
Но как собрать сборные по Вашему рейтингу мы до сих пор не знаем( а конец сезона не за горами, а судя из Ваших постов мы в следующем году уже будем жить по новому рейтингу).
Ничего такого из моих постов не следует, Евгений. И результаты мои в текущем сезоне ни при чем (то есть, абсолютно!), так как, отчасти, если не во многом, они - случайны почти. И то, что я пишу от них никак не зависит. ))) Да, я последовательный сторонник отмены системы постоянных команд, и постоянно пишу об этом. Решение же о том - как жить дальше мы планировали принимать после ЧР. Считаете, надо сейчас это начать обсуждать?
Как формировать сборную по индивидуальному рейтингу? Так мы это делаем уже лет 5. Детали можно уточнить для разных видов программы, но в принципе на сегодня это выглядит так: на нужную дату по рейтингу очерчивается круг игроков, получающих право принять участие в отборе (перечень кандидатов в сборную). Как это и происходит в других видах спорта в РФ (!) Они формируют команды, которые участвуют в отборе.
Этот подход апробирован уже не раз, хотя и не так часто, как хотелось бы - пандемия помешала.
В перспективе можно подумать о том, чтобы формировать сборные заранее, в начале года (по итогам прошедшего сезона) и, возможно, без отбора даже - только по рейтингу.
Но этот вариант, на мой взгляд - хуже, и его надо комбинировать с тренерским подходом. Но, кто знает - может и тренер у нас появится…
Ещё один вариант (на перспективу) - оставить рейтинг только для квалификации игроков на чемпионат, а сборной считать победителя чемпионата. Но тогда, надо учреждать и проводить чемпионаты во всех видах программы. Что было бы тоже хорошо.
Изменено: Nicolas - 04.07.2022 22:34:54
Питание на ОКМ 9-10 июля 2022 г.
 
Федотов Н. - 2 дня.
Вопросы по ЧР 2022
 
Цитата
EG пишет:
а то мы начали с рейтинга, а теперь думаем как под него подтянуть остальную систему????
Единый (универсальный) индивидуальный рейтинг игрока, Женя, решает все задачи Федерации, включая формирование сборной на турнир любого формата. И применим он на всех уровнях - от региональных турниров до международных. И ничего тут думать не нужно - только описать порядок его применения в том или ином случае.
Проблема «остальной системы» - это вопрос отмены или сохранения системы постоянных команд. И если сохранения, то на какой срок. И если отмены, то - с какой даты.
Вопросы по ЧР 2022
 
Цитата
SINNER пишет:
Простите, если вопрос, который я задам, будет не очень по теме ЧР-22, но он возник в свете комментариев выше. Если мы уйдем от постоянных команд, то на турниры состав их будет ограничен тремя участниками или все же четыре человека?
Действующее положение допускает временные команды из 4-х человек. Поживём с этим положением (ещё как минимум год) - посмотрим насколько это целесообразно, удобно вне постоянного состава. Вопрос, ведь, только в одном тогда будет - нужен или нет команде запасной игрок (играющий тренер, скажем). Жизнь покажет, в общем.
Вопросы по ЧР 2022
 
Цитата
West пишет:
А что мешает РФП договорится с организаторами турнира не под эгидой МОК и отправить туда сборную? Хотя бы в условную Турцию, как не крути, а это опыт игры с другими игроками за пределами нашего котла, в котором мы все варимся. Можно спросить условного Казаля на какой турнир в Европе могла бы приехать наша команда. Война закончится, а санкции могут длится ещё очень долго и в спорте в том числе. У Венгров есть интересные турниры. Да хотя бы Финляндия. С ними вообще контакт налажен.
Нет, участие сборной невозможно ни в одном турнире. Если нужны детали, то рекомендую прочитать на сайте FIPJP коммюнике - в нем всё сказано. Всем национальным федерациях запрещено (под угрозой жёстких санкций) принимать сборные РФ и Белоруссии на своих соревнованиях. Даже официальные контакты запрещены. Возможно участие только отдельных игроков в частном порядке.
Остаётся надеяться, что «рекомендации МОК» будут отозваны как можно быстрее.
Вопросы по ЧР 2022
 
Цитата
EG пишет:
ну нужно как-то продумать и аносировать дальнейшие шаги и этапы!!!
Работа идёт, Женя. Думаем. Но такие вопросы не решаются за час, и даже за день. Вариантов решения, собственно, два - начислять командный рейтинг 9-и постоянным командам (6+3) по итогам ЧР или нет.
Вопросы по ЧР 2022
 
Цитата
Саша Л. пишет:
В целом со сменой концепцией на новый рейтинг согласен. А вот здесь очень поддержу Женю. Здорово будет знать и дальнейшую концепцию на последующие годы.
Дальнейшая концепция на последующие годы - и это было объявлено перед началом эксперимента - это и есть применение нового рейтинга. При наличии которого можно будет относительно безболезненно отказаться от системы постоянных команд, от ведения командного и двух индивидуальных рейтингов.
Эксперимент ещё идёт, основные его итоги будут видны и понятны после ЧР 2022. Если будет признано, что ЭИР «работает», и его хватает для всех целей РФР, то останется решить - с какого момента прекратить существование постоянных команд - с 2023 года или позднее.
Время у нас ещё будет, видимо, так как, едва ли в следующем году МОК разрешит вернуть Россию и Белоруссию на международные соревнования.
Вопросы по ЧР 2022
 
Цитата
EG пишет:
но таких как Сушо - единицы, возможно, кроме тренировок нужно что-то еще?))))
Да, нужно, наверное. Психологическая устойчивость, в том числе. Или расслабленность. Или холоднокровие. Или подходящий темперамент. Сложно это определить одним-двумя словами.
Вопросы по ЧР 2022
 
Цитата
EG пишет:
Цитата
Nicolas пишет:
Цитата
Волчки пишет:
Женя, ты бил каждый день по 3-4 часа?
В течение хотя бы двух месяцев?
1-2 часа, 5-6 дней в неделю, чуть больше двух месяцев в 2019 году..... еще вопросы?)))))
Нет, вопросов нет, Женя. Наверное, этого было недостаточно.
На всякий случай, вот выдержка из анкеты Филипа Сушо:
Quand as-tu commencé à jouer : A l'âge de 12 ans
T’entraînes tu souvent et comment : Plus maintenant, mais avant, de 12 à 30 ans je m'entraînais entre 4 et 10h par jour !
Ton poste préféré : Tireur





http://www.boulistenaute.com/actualite-portrait-champion-petanque-668-suchaud-philippe-14154
Сообщения пользователя 1 - 10 из 1757
Переход на страницу   >>