То есть вы подтверждаете, что в данной ветке писать могут только лицензированные игроки?
Невозможно попасть одним маленьким металлическим шариком в другой маленький металлический шарик.
05.03.2015 04:28:05
Да, в ветке "Рейтинг и лицензии" могут писать только активные игроки.
Нет невыполнимой работы для человека, который не будет делать ее сам
|
|||
|
|
05.03.2015 09:16:59
И сколько всего закрытых тем для новичков?
|
|
|
|
05.03.2015 11:49:13
Володя, давай оставим в стороне вопрос о деньгах, он неоднозначен, хотя действительно часть работ по программированию сайта финансировалась из средств сообщества. Вот право знать - это безусловное право всех лицензированных игроков. Здесь я вынужден принести извинения: подробный рассказ об уровнях доступа входит в правила форума, принятие и публикация которых затянулись. Поэтому отвечу на этот вопрос. Собственно, вопрос о числе уровней доступа и правах пользователей на каждом из них был одним из самых сложных (не технически, а политически) при запуске нового сайта. После долгих споров мы (Совет РФП) ограничились всего тремя уровнями, хотя изначально я думал о пяти. Первый уровень - это гости, то есть те, кто заглянул на сайт случайно и не имеет на нем регистрации. Они имеют право читать некоторые (не все!) статические страницы (для новичков, документы, календарь) и не имеют доступа к форуму. Второй уровень - это зарегистрированные пользователи. Они могут читать ВСЕ, что есть на сайте, без ограничений, включая все ветки форума. У нас нет закрытых веток, кроме тех, которые специально для этого создавались (клубные, ветка Совета и т.п. ) Но мы не забываем, что наш сайт - это сайт сообщества. И был выделен ряд веток, доступных только для членов сообщества (то есть лицензированных игроков). Но, помня о людях, которые из года в год приобретают лицензию, но почти никогда не делают этого вовремя, мы (в том числе для упрощения администрирования) пришли к понятию "активного игрока" - игрока, имеющего лицензию текущего или прошедшего года. Повторяю: ограничение касается только записи; читать можно все! Что не может игрок, не имеющий статуса "активного"? Он не может писать в ветки "Координирующие органы", "Рейтинг и лицензии", "Правила и судейство" и не может создавать новые темы (хотя и может отвечать) в ветках "Команды и клубы" и "Турниры РФП". До тех пор, пока игрок не приобрел лицензию, сайт не делает различий между виртуальным персонажем и реальным человеком, желающим приобщиться к петанку (и даже когда-то давно имевшим лицензию). Это - один из тех уровней, о которых я думал и от которых было решено отказаться. Сейчас ограничения касаются всех. Теперь о конкретной ситуации. Новичок хочет оплатить лицензию? Для этого не нужно ничего писать. Достаточно прочитать то, что уже написано. Я не знаю, сколько раз в этой (и других) темах повторено, что деньги за лицензии принимает Настя Яковлева. Я не вижу в данном случае никаких нарушений прав пользователя форума, еще не ставшего членом сообщества, и никаких тормозов на пути развития петанка. А если уж совсем невмоготу и хочется что-нибудь написать - есть тема "Другие вопросы". Из которой я, кстати, перенес "Вопросы Президенту" в другую, более подходящую. И, между прочим, тоже ограниченного доступа. А полные Правила форума мы (Совет РФП) постараемся принять и опубликовать в ближайшее время.
Нет невыполнимой работы для человека, который не будет делать ее сам
|
|||
|
|
05.03.2015 13:15:27
Понял, спасибо.
|
|
|
|