Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Сообщения пользователя 11 - 20 из 218
Переход на страницу   <<     >>  
Турнир "Первый поинт". 26.11.22 Калуга
 
Турнир "Первый поинт". 26.11.22 Калуга
 
Турнир "Первый поинт". 26.11.22 Калуга
 
Турнир прошёл. Быстро, без напряг, но с интригой. Отчёт чуть позже. Миша Шундрин занял первое место.
Турнир "Первый поинт". 26.11.22 Калуга
 
Турнир будет в любом случае и при любом количестве игроков. Призовые тоже не меняю ни в коем разе.
Турнир "Первый поинт". 26.11.22 Калуга
 
Еще есть время для того, чтобы игроков на первом турнире поинтеров стало больше. Пока нас 10. Да, я не ожидал большого количества игроков в Калуге, потому искренне благодарю тех москвичей, кто приедет.
Турнир "Первый поинт". 26.11.22 Калуга
 
У турнира появилось оформление! Спасибо Лене Кирменской и Антону Ляпичеву!
Чемпионат Москвы
 
Судник - Вахрушев готовы играть 10го
Турнир "Первый поинт". 26.11.22 Калуга
 
Цитата
ArchiSerg пишет:
Даа, не быстрая игра... предполагаю кучу замеров...
Сергей, я лично отчитаюсь по таймингу турнира. Но три замера на каждое упражнение, куда как быстрее, чем ставить шары в упражнениях по тиру. Впрочем, никто тебе не мешает сделать свою очень быструю игру ))))
Турнир "Первый поинт". 26.11.22 Калуга
 
Цитата
agriman пишет:
Возникло несколько вопросов.

Если кошонет уходит в аут после последнего броска (касания помех не было), то, полагаю, ноль очков получит участник. А если после первого или второго броска, то будет ли кошонет возвращён на место, на котором он был перед выбыванием в аут, или на этом упражнение заканчивается и тоже ноль очков?

В полуфиналах и финалах участник бросает сначала три шара, подсчитываются очки, шары участник забирает и бросает ещё три раза? Так будет происходить? Если да, то будет ли возвращён кошонет в первоначальное положение после первых трёх бросков в случае его перемещения или вторые три броска будут производиться к смещённому положению кошонета?
Спасибо за вопросы. Аут кошона мной не рассматривался, ввиду того, что слабо представляю такое без сильного броска. Но обязательно над этим подумаю. На счёт полуфиналов и финалов. Участник делает три броска, подсчёт очков, если кошонет смещен, то перед подходом второго спортсмена он возвращается на точку. Три броска второго, подсчёт. И потом вторая часть по три броска.
Турнир "Первый поинт". 26.11.22 Калуга
 
Дорогие друзья, соратники и все, кому нравится петанк! Приглашаю вас на турнир «Первый поинт», который состоится при любой погоде 26 ноября в калужском петанк-клубе. Для начала, маленькая преамбула. Все знают, что хороший первый поинт очень важен в игре. Его, чаще всего, выбивает тирщик, но все же. По тиру турниры есть, а я решил провести турнир по поинту. Регламент турнира придумал еще в начале лета, но работа и календарь игр не позволял его воплотить в жизнь. Обещаю, будет турнир и на открытом воздухе, но пока в зале и в Калуге, моем родном городе.
26 ноября 2022 года, Калуга, ул.Кутузова 27, калужский петанк-клуб, начало турнира в 12.00 (чтобы те, кто рискнет приехать из столицы, комфортно добрались от вокзала).

Регламент экспериментальный, авторский. Возможно, будут доработки, но для первого турнира меняться уже ничего не будет. Поэтому с критикой и предложениями прошу после турнира и лично. Так же не будет на первый турнир и лимита по игрокам.

Прошу простить, но от себя, как от организатора турнира, гарантирую только кофе, чай и молоко (в разумных объемах).

Этапы турнира.
Квалификация и дуэли.

Подготовка площадки.
Перед своим подходом в упражнении, спортсмену дается 1 минута для подготовки площадки. Он может устранить искусственно возникшие дефекты на площадке, которые могут усложнить выполнение упражнения: ямки от приземления шаров, борозды и т.д. Убирать камни, находящиеся на площадке нельзя. После начала упражнения, спортсмену разрешается устранить лишь один дефект – ямку от приземления брошенного им шара. Иные манипуляции запрещены. После каждого броска арбитр помечает местоположение шара.

Квалификация.
Два упражнения «Помеха» и «Ворота». Сначала все игроки проходят первое упражнение, потом второе. После завершения квалификации и подсчета очков, формируются пары для дуэлей.

Упражнения.
«Помеха» - расстояние между кругом и кошонетом 7 метров. Помеха – шар, расположенный на прямой круг-кошонет на расстоянии 70 см от кошонета.
«Ворота» - расстояние между кругом и кошонетом 7 метров. На расстоянии 70 см от кошонета располагаются два шара, образуя ворота со створом 40 см.
В каждом упражнении участник делает ТРИ броска. Задача – расположить шары максимально близко к кошонету. Шары, брошенные спортсменом, с площадки не убираются до завершения им упражнения, если только они не коснулись шаров-помех. Для чего это сделано? Ситуация на площадке, как и в обычной игре, может меняться. К изменениям относятся доталкивание/выталкивание шаров и смещение кошонета. При выполнении упражнений допускается и то, и другое.

Начисление зачетных очков.
Очки подсчитываются после того, как участник сделал все три броска в упражнении. Критерии начисления очков: шар находится на расстоянии от 0 до 15 см от кошонета – 15 очков, от 15,1 см до 30 см – 10 очков, от 30,1 см до 50 см – 5 очков. Если шар располагается дальше 50,1 см от кошонета или коснулся шара-помехи – 0 очков.
Изменение ситуации на площадке во время упражнения - шар, брошенный первым, и оказавшийся на расстоянии 35 см от кошонета (5 очков), можно втолкнуть вторым или третьим броском в следующую зачетную зону, например, 15-30 см (10 очков). Если шар после соударения покидает зачетную зону, то подсчет очков ведется по его финальному положению.
То же относится и к смещению кошонета. Если это произошло, то подсчет очков ведется от финального положения кошонета. Любое доталкивание шаров или смещение кошонета считается корректным, если брошенный шар перед этим не коснулся шара/шаров-помех. Если шар, изменивший расположение шаров или кошонета, коснулся шара/шаров-помех, то он удаляется с площадки, а шары/кошонет возвращаются на свои места.

Формирование пар для дуэлей.
После завершения всеми участниками турнира выполнения двух упражнений, производится подсчет очков. Дуэльные пары формируются следующим образом (на примере 10 участников) – 1-й с 10-м, 2-й с 9-м и т.д. На первом турнире в дуэли проходят все участники. Далее, при большом количестве игроков, в дуэли будут проходить 32, либо 16 лучших.

Равенство очков в квалификации.
При равенстве очков в квалификации приоритет отдается спортсмену с большим количеством шаров, вошедших в зону высокой оценки. Например, у двух спортсменов по 20 очков. У первого – один шар в 15 очках, один в 5 очках и один в ауте, у второго два шара в зоне 10 очков и один в ауте. Выше в рейтинге будет ПЕРВЫЙ игрок. При совпадении очков и количества шаров в зачетных зонах высокой оценки, выше в рейтинге окажется игрок, чья попытка была раньше. Те же критерии используются, если совпадение по очкам у трех и более участников.

Дуэли.
Дуэли – состязание на выбывание. Проводятся на дистанции 8 метров между кругом и кошонетом. Шары-помехи отсутствуют. Очередность бросков определяется жребием. На этапе 1/16, 1/8, 1/4 у каждого участника по ТРИ броска. Подсчет очков ведется по той же системе, что и в упражнениях.

Полуфиналы и финалы.
После формирования пар на полуфиналы и финалы, у каждого участника количество бросков увеличивается до ШЕСТИ.
При равенстве очков на всех этапах дуэлей, используется принцип подсчета такой же, что и в квалификации. При равенстве показателей, участники делают по одному дополнительному броску. Если и это не выявляет победителя, то дополнительные броски производятся до победы одного из спортсменов.

Взнос участника и призы.
Взнос за участие в турнире «Первый поинт» - 300 рублей. Пока призовое место ОДНО. За победу гарантированный приз – 3000 рублей, даже если все взносы участников уйдут на покрытие аренды клуба.

Регистрация до 23.59 25 ноября.


1. Елена Кирменская.
2. Виктор Судник
3. Алексей Михеенко
4. Евгений Трутнев
5. Александр Трофимов
6. Александр Царегородцев
7. Олег Федотовский
8.Владимир Вахрушев
Изменено: SINNER - 24.11.2022 19:41:56
Сообщения пользователя 11 - 20 из 218
Переход на страницу   <<     >>