RSS
В дополнение к рейтингу..., общественные знаки отличия

В дополнение к многочисленным спорам по поводу рейтинга хочу вынести на обсуждение вопрос перекликающийся с этой важной проблемой. Это, прежде всего спортивные регалии, без которых само понятие соревнование и успех мало что значат. Я сейчас много времени уделяю контактам с региональными спортивными лидерами. Первый вопрос, когда мы обсуждаем их участие в продвижение Петанка в массы, звучит как «есть ли у вас в РФП положение о спортивных разрядах и званиях».
Вопрос как бы передружиться с Боулспортом не обсуждается, но почему бы нам для начала не внедрить в сознание спортсменов некоторые общественные Знаки отличия. Допустим Почётный Знак - «За заслуги в развитии Петанка в России» можно смело давать Евгению Осокину и многим другим активистам. Присвоить Желтову Олегу Николаевичу и Виктору Суднику. Или «За особые успехи» (Большой Шлем)- трёхкратным победителям чемпионатов России в течении года. Что касается спортсменов-петанкуистов, то тут можно попытаться отобразить любые общественные варианты подачи, минуя всем известые спортивные разряды от юношестских до взрослых.
Одно из званий перед "Кандидатом в Мастера Петанка" и "Мастером Петанка" может быть обозначен уровнем квалификации и такими понятиями как:

«Степень»
- «петанкуист 1 степени» - не лицензированный спортсмен играющий в клубе по месту жительства,
- «петанкуист 2 степени» - спортсмен чемпион клубных турниров… 3,4, степеней
и тд.
«Категория»
- «петанкуист 1 категории» … 2,3 категории
и тд. можно подумать...

Я не претендую на креатив, но предлагаю вместе подумать…
Изменено: И.С.Петраков - 13.03.2026 14:51:16

В дополнение к предыдущему сообщению. Несколько этюдов "Степеней" или "Категорий" и "Почетного Знака"
Изменено: И.С.Петраков - 21.03.2026 19:07:56
Читают тему (гостей: 1)