RSS
Майский турнир в Болгарии

Болгары приглашают на турнир в Варну в мае. Никаких ограничений для россиян нет.
Подробности есть у Хафидо и Лены Артюхиной

Цитата
Тихон пишет:
Болгары приглашают на турнир в Варну в мае. Никаких ограничений для россиян нет.
Подробности есть у Хафидо и Лены Артюхиной
А с 23.05 по 28.05 болгары проводят петанк-фестиваль в Приморско.
Успехов в игре ...и по жизни!

Возможно, кого-то заинтересует турнир в Болгарии в июне:
20 - 22.06 местный Муниципалитет и Петанк-клуб "Лазур", г. Шобла, это С-В Болгария, Причерноморье, (рядом с границей с Румынией) проводит традиционный ежегодный турнир по петанку. Приглашают всех желающих.
Контакты:
Полина Кальчева - 0888760286
Анита Калчева - 0888734123
Изменено: Olga D. - 06.05.2025 10:29:51

Проведение традиционного международного Петанк-фестиваля "Petanque - See & Spa" (курорт Святые Константин и Елена, Варна, Болгария) запланировано на 12-19.05.2026

Цитата
Аркадий Глуховский пишет:
Проведение традиционного международного Петанк-фестиваля "Petanque - See & Spa" (курорт Святые Константин и Елена, Варна, Болгария) запланировано на 12-19.05.2026
Надо будет иметь в виду эти даты при формировании календаря 2025.
М.б., участники турнира этого года поделятся впечатлениями?

Были на турнире в Варне в этом году. Очень понравилось! Отличная организация, доброжелательное отношение, хороший отель, интересные площадки, много разных турниров, включая тир. Были команды из Франции, Швейцарии, Монако, Польши, Венгрии, Израиля итд, но уровень не запредельный, можно было бороться и выигрывать практически со всеми. Мы везде выходили в кубок А, а в женском тире Лена стала второй.
Плюс можно неделю отдохнуть на побережье Черного моря, купаться в бассейне, ходить в СПА отеля или рядом целый комплекс СПА. По вечерам организаторы устраивали выезды в Варну с развлекательной программой. В общем, рекомендуем. Есть контакты организаторов, можно попросить подобрать партнера, как мы сделали, когда не хватало третьего игрока для триплета и нам сосватали француженку.

Дополню впечатления Дмитрия своими впечатлениями петанкиста - дилетанта. На Фестивале было два триплета и в заключительном Grand PRIX "сосватанная" француженка почему-то не участвовала. Лена и Дмитрий любезно предложили мне, находившемуся в это время в Болгарии, сыграть с ними в команде. Я с радостью согласился и подъехал на три дня из Бургаса в Варну.
Мне было очень интересно принять участие в таком соревновании, поиграть со спортсменами разных уровней, разных стилей игры, даже разного типа поведения на площадке. Общая обстановка на этом дружеском фестивале была очень доброжелательной, языковые трудности легко преодолевались (и не только в общении с болгарами, но и с представителями других команд, а главный судья соревнований, говоривший на нескольких языках, так он вообще был россиянин, живущий в Болгарии; кстати, он один из немногих сертифицированных Болгарской федерацией петанка судей, там есть такая практика).
График Фестиваля достаточно плотный, но те, кто может задержаться в стране, имеют прекрасную возможность познакомиться с очень интересным уголком Балкан. Я уже и не говорю о том, что президент Варненского петанк-клуба "Чёрное море" француз Guy Labeyrie еще и руководитель варненской компании винного туризма "Vitis Tour".
Если будет такая возможность, я с удовольствием приму участие в этом фестивале и в следующем году.
И последнее, я много раз бывал в Болгарии, люблю эти места, и немного, как турист, знаю эту страну. Если у кого-нибудь есть вопросы, спрашивайте, я с радостью отвечу.
Изменено: Аркадий Глуховский - 19.09.2025 21:05:06
Читают тему (гостей: 1)