Сообщения 11 - 20 из 206
Переход на страницу   <<     >>  
RSS
Спортивный регламент РФП, Проект регламента, обсуждение, предложения

Цитата
shumike пишет:
Всё чётко и по делу. Спасибо за ответ, вопросов больше не имею
Ну, вот, а я пошёл схемы рисовать...
Ну, то есть, про световой день и освещение данных - не будет? Для справки, тогда, - в средней полосе в третьей декаде августа солнце заходит в 19.30 примерно.
Тогда берём 10 часов (что уже много), что без перерыва на обед даёт нам - около 9-9,5 часов игрового времени.

Для 25 команд - 4 группы по 4, три группы - по 3. Три тура, в плей-офф А - 7 первые мест и 1 второе, в плей-офф Б - 6 вторых мест и 2 третьих. Не квалифицировавшиеся - в коммерческий турнир. Плей-офф - с 1/4. Всего 6 туров, играть можно по час-пятнадцать плюс кошонет, финалы - безлимит. Окончание турнира - около 20.00 (уже в сумерках, считай). Как вариант, можно после групп провести стыковую для 1-х и 2-х мест (их - 14) и 2-х третьих мест, по результатам 8 - в А, 8 - в Б. Всего 7 туров, тогда. Играть можно час-десять плюс кошонет.

Для 36 команд - 9 групп по 4, далее для 9 первых мест и 7 вторых - стыковая (8 - в А, 8 - в Б). Ещё 8 команд без стыковых - в кубок С, если он нужен. Оставшиеся - в коммерческий турнир. Те же 7 туров. Время на партии и на турнир - то же. Хотя, для 36-и можно подумать и о швейцарке (три тура).

Для 40 команд возможно два варианта - 10 групп по 4 (см. расклад для 36 - примерно так же всё будет) и швейцарка (три тура). Расклад по результатам швейцарки - прилагается. Всё те же 7 туров, время - то же.
8 групп по 5 - тоже можно рассмотреть, наверное, но - это лишний тур, на партию - час плюс кошонет (в лучшем случае), плюс час ко времени турнира (и финал - в темноте), плюс в А выводятся только первые места групп.

И вопрос: а чего ты Михаил, выбрал именно такие числа? Почему не 27, не 35 и не 43. Например. Жизнь то она - намного сложнее любых схем...

У меня вопрос не по сути, а по делу.
Мы выбирали Президента и Президиум на всеобщей конференции, как я помню.
Какое количество членов Президиума проголосовало за этот "проект"?
Я бы даже попросил поимённый список, чтобы задать вопросы проголосовавшим "за" лично.
Можно не здесь, а в личном сообщении
Заранее благодарен!

Николай, ты выложил схему швейцарки, где у 15ти команд после 3х туров 2 победы. Ты предлагаешь их по дополнительным показателям отправлять в А, Б и Ц?
Спортивный принцип тут равен нулю. Какую цель ты преследуешь?

Цитата
Makc пишет:

1. Какая цель у документа? Преамбулы никакой нет, поэтому не ясно, для чего вообще был написан 17 стр. документ.
Поддержу все вопросы Макса, но этот особенно.

Обычно, разрабатывая программный документ, начинают со стратегической сессии, где вырабатывают цели первоочередные задачи на ближайшее будущее. Договорившись о целях, разрабатывают инструменты их достижения.

Одна из стратегических целей для российского петанка на многие годы вперед - это массовость. Способствует ли новый регламент массовости? На мой взгляд, нет. Об этом уже много и неоднократно говорилось. С нашими расстояниями выезд на турнир – это существенные временные и денежные затраты. И на эти затраты игроки идут не только ради рейтинга и медалей, едут за возможностью сыграть как можно больше игр с сильными командами из других регионов. Турнир, где у тебя только две гарантированные игры в основной сетке такой возможности не дает.

Избавится от «гонок на выживание» тоже отличная цель. Специально под эту цель в этом году Петербургский петанк-клуб заявил «Петербургскую Марсельезу» в двухдневном формате. Турнир включен Президиумом в календарь. Но новый спортивный регламент, к сожалению, не предусматривает таких турниров.

Президиум проделал большую работу. Но чтобы предложения и дополнения от сообщества были эффективны, думаю необходимо озвучить цели, которых мы хотим достичь, с помощью нового регламента.

Если массовость остается нашей целю, считаю необходимым оставить организаторам возможность проводить турниры в 8 туров (но не более) по привычным всем регламентам.

Чтобы практиковать «вдумчивый» петанк Президиумом разработаны новые регламенты. И раз у нас все члены Президиума (все 7) - тоже организаторы турниров РФП, то такие турниры обязательно появятся.

Просьба также предусмотреть в новом регламенте механизм проведения нетиповых, например двухдневных, турниров, ближайший из которых намечен на 1и 2 августа в Петербурге.
Изменено: северOFF - 29.03.2026 01:18:53

Помню, как я возмущался (и не только я) схемой клубного ЧР.
Николай, ты первый утверждал, что всё нормально, так можно. Это 2 дня по 9 туров, и финал при свете фар.
А сейчас у тебя 7 туров, абсолютно нематематическое определение выхода в плей-офф, и ты считаешь, что всё хорошо.
Это другое? Или я что-то пропустил?

П. С.: поправки писать не хочу, потому что править нечего. Это не юридический документ по формальным признакам.
П. С. С.: Найдите нормального юриста, который это сделает. Может Михаил Зимин может посоветовать?
П. С. С. С.: и только потом можно говорить о содержании статей этого документа, которые в представленном виде, на мой взгляд, не отражают нашу реальность, противоречат здравому смыслу, логике, спортивному принципу.

Цитата
shundrin_alex пишет:

П. С.: поправки писать не хочу
Всё же спрошу. Леша, а предыдущий СР, который был при твоей бытности в Президиуме, и который во многих статьях идентичен предложенному проекту СР, видимо, тоже был документом так себе? Тогда, не так давно, ты тоже составляющих отправлял к знающим и умеющим? Или это другое?

Цитата
SINNER пишет:
Цитата
shundrin_alex пишет:

П. С.: поправки писать не хочу
Всё же спрошу. Леша, а предыдущий СР, который был при твоей бытности в Президиуме, и который во многих статьях идентичен предложенному проекту СР, видимо, тоже был документом так себе? Тогда, не так давно, ты тоже составляющих отправлял к знающим и умеющим? Или это другое?
Предыдущий всегда значился как проект, я его не принимал.
Откровенно, нам было не до СР. Всё ехало по "старым рельсам" и шло почти без потерь в качестве, несмотря на то, что уходили организаторы турниров, члены Президиума, площадки, зимние клубы и тд и тп.
Ну и, конечно, новый неидентичен старому в главных вопросах.
В целом, все документы РФП "так себе", если тебе интересно моё мнение.
Это не претензия к действующему или предыдущему руководству, это моё мнение.
То, что я писал в чате Президиума, в 2021 году начинает сбываться - Бухгольц, например)

Пользуясь случаем, начну продвигать идею, что после Бухгольца надо применять коэффициент Бергера (но он в петанке не используется) или двойной Бухгольц, который используют французы и прочие.

Владимир, а тебя устраивает такой документ?
Изменено: shundrin_alex - 29.03.2026 00:29:18

Цитата
shundrin_alex пишет:
Николай, ты выложил схему швейцарки, где у 15ти команд после 3х туров 2 победы. Ты предлагаешь их по дополнительным показателям отправлять в А, Б и Ц?
Спортивный принцип тут равен нулю. Какую цель ты преследуешь?
Я знал, что будет этот вопрос. Спасибо! Михаил, это только схема. Результат любого тура швейцарки - перечень команд с указанием их результатов. Хоть после третьего, хоть после пятого. Так? Представь себе этот список. И ответь - а как мы сейчас определяем по этому списку участников кубков А, Б и С. Вот так же и будем определять. Только после третьего тура, а не после пятого.
Мы же и сейчас это делаем по доп. показателям, если число побед одинаковое. Разве не так?
То есть, и сейчас у нас спортивный принцип равен нулю?
Изменено: Nicolas - 29.03.2026 08:34:14

Цитата
shundrin_alex пишет:
Пользуясь случаем, начну продвигать идею, что после Бухгольца надо применять коэффициент Бергера (но он в петанке не используется)
Используется, Алексей. Южане его используют. Но, думаю, пока можем обойтись без него. Он был придуман для круговых турниров (больших, где сотни участников и может быть 50 человек с одинаковым числом побед) и должен учитывать ничьи тоже. У нас ничьих нет, а на настоящие круговые турниры мы не проводим.

Всем Добрый день!
Как было раньше и как сейчас можно долго обсуждать.
Каждый участник форума в праве озвучить своё мнение и не надо его удалять.
Идеальных людей и документов, которые они составляют, не существует.
Мнений много и под всех не адаптировать ни один документ. Федеральные законы и постановления Правительства они существуют и их надо выполнять, хотя и не всем по душе. Но их обсуждают , но иногда и «продавливают» по понятным причинам.
В настоящее время на обсуждение представлен Проект Спортивного Регламента по которому все мы (организаторы и участники) будем жить и работать. Год Президиум шёл к этому событию, при этом проделана большая работа. Обсуждение с предложениями не должны восприниматься Президиумом как «тычок» в текст документа и недовольство самого его появления.
Самый важный аспект для игроков при планировании своего участия в том или ином рейтинговом ( региональном рейтинговом) турнире РФП это возможность сыграть максимально возможное количество игр с командами из других регионов. Со своими на местечковых турнирах уже все наигрались. Количество 3 игр в швейцарке и 2-3 игр в группах (новая версия СР) , на мой взгляд, косвенно будет давить на игроков с «формулировкой без права на ошибку». Проиграв всего одну команда может лишиться мотивировки дальше бороться чисто по математическим и спортивным раскладам.
9 туров это многовато особенно при безлимите 1/2 финала и самого финала.
7-8 вполне приемлемо. 4-5 игр отбора в зависимости от числа участников с последующей разбивкой на восьмерки Кубка А, В и С (1/4, 1/2 и финалы по кубкам).
До 1/2 финала доходят по 4 команды в каждом кубке из 40 и более команд, что вполне приемлемо для качественного турнира. Франция дело хорошее, но это не Россия и всё что там по масштабности есть не совсем для нас подходит ( количество участников, количество площадок и их доступность, расстояния между местами проведения и т.п.).

Про организацию и финансирование коммерческого турнира ( для вылетевших после трех туров) и отдельно про финансирование судей выложу чуть позже.

Очень надеюсь, что как бы горячо здесь не начали обсуждать, Админы оставят все сообщения.
«Ставь лучше и бей точнее»!
Сообщения 11 - 20 из 206
Переход на страницу   <<     >>  
Читают тему (гостей: 1)